6 julho 2024 - 12:19

Circuito de Gastronomia e Artes da Zona Oeste começa nesse final de semana 

Chef João, do Giro 867, estará presente . Foto: Divulgação

Mais uma vez, artistas, artesãos e empreendedores de gastronomia em Vargem Grande e Vargem Pequena estarão reunidos em um evento que reafirma a identidade e a tradição da região. A segunda edição do Ciga Vargens promove uma oportunidade de vivências únicas entre menus variados, que vão de hambúrgueres na parrilha e pães artesanais a pratos com camarão e carne defumada, no maior cenário verde urbano do Estado. Durante dois finais de semana de julho – 6, 7, 13 e 14 – espaços como ateliês, cafés e restaurantes estarão abertos ao público durante todo o dia, com pratos criados exclusivamente para o circuito e um roteiro de exposições variadas. Tudo mapeado e sinalizado. Os cardápios prometem surpreender com um menu que este ano traz a raiz como tema e ingrediente obrigatório, com preços que vão de R$ 20 a R$ 230.

Aos pés do Maciço da Pedra Branca, a região das Vargens possui vocação natural para o turismo e tradição em arte, artesanato e gastronomia e os visitantes terão a oportunidade de apreciar o cenário bucólico, interagindo com os artistas enquanto conhecem as receitas criadas por chefs renomados que revelam a diversidade gastronômica da região. Os sabores vão da cozinha internacional, brasileira, vegana, italiana a frutos do mar.

Trip do vinho terá pratos variados . Foto: Divulgação

Este ano o número de participantes do Ciga Vargens superou as expectativas: São  22 restaurantes locais e 17 artistas e artesãos. No roteiro, mostras de pinturas, cerâmicas, esculturas, bonecos de pano, dança, mosaicos, instalações, peças em madeira e vidro, macramê, material reciclado, entre outros. Segundo a chef Carla Carvalho, uma das gestoras do projeto, nascida e criada na região e sócia do restaurante Ecco, o evento é também uma “injeção de ânimo” nos empreendedores locais; — O circuito incentiva a economia, a cultura e o turismo. Enquanto promove o trabalho dos artistas locais, ressalta pontos positivos dessa região do Estado caracterizada pelo verde exuberante — explica Carla.

Pizza da Fregata – Foto: Divulgação

Participam do 2 Ciga Vargens, os ateliês Aquarelas Pour Tours, Larosa’s, Art de bruxas, Luz das Fadas, Arte no Fogo Cerâmica, Liliana Nabarro, Baiúca Arte, Espaço Dança, Ceramista Fátima Pepulim, Fofuras Fofinhas, KS Cerâmica,  Lilia Telles Mosaico, Luz das Fadas bijoias, Márcio Moreira, Rudá Ecco Design, Rebrotarte, Orgânicos do Rio, Helen Raposo Velas, Espaço Danza, Mônica Vieira Aquarelas e artista Claudio Beer. Os restaurantes são Casa da Feijoada 1910, Check-in na Mata, Don Pascual, Ecco Gastronomia, Fregata Pizzeria, Giro 867, Gugut, Maria do Céu, Grillo, Na Parrilheira, Pane Sano, Queijaria, Recoleta, La Piedra, Tapinha Bar, Tô na Boa, Tônamata, Trip do Vinho, SerTão Carioca Café, Pão com Paixão, Vila Jardins Bistrô, Projeto Germiniscência, Recarregando o Espírito Artesanato e Pousada e Bistrô Cinque Terre.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site.

Veja também